Приветствую Вас Гость | RSS

Ч95 226-Ч5-Ч6 БЛОГ —Олега Чегина— Ч

Вторник, 11.12.2018, 10:06

МЕЖЕВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

 

Восстановление границ земельного участка через развал судебных доказательств.

 

Дело о «блуждающем заборе».

Бывают в жизни ситуации, когда без толкового эксперта и грамотного юриста не обойтись, будь ты хоть семи пядей во лбу. И неважно, как ты этого юриста и эксперта нашел – через знакомых, прочитав вывеску на стене или через Интернет. То, что мы с тобой встретились на этой странице, я считаю удачей и добрым знаком. А теперь на одном из ярких примеров из своей практики расскажу, где можно соломки подстелить…

Если твой оппонент в судебном разбирательстве – «блатной» и наглый, можно ожидать всего: давления на судей, подтасовок в официальных документах, необъективных, заказных «экспертиз». Именно так произошло с героиней моего рассказа. Много лет она с семьей жила в N-ской области, потом переехала в Москву, забрав с собой престарелых родителей. «Домик в деревне» однако остался и на лето семья перебиралась из шумного мегаполиса в родные края.

 

Если заборы падают, значит это кому-нибудь нужно.

Каково же было удивление героини, когда она обнаружила, что соседский забор как бы сам собой местами ползет на их территорию, отщипывая по кусочку от и без того небольшого участка. А за забором «поселился замечательный сосед», который «на голубом глазу» утверждал, что так всё и было. 40-летний мужик, здоровый и наглый, из тех, кого сейчас называют «хозяевами жизни», да и еще и закадычный друг-собутыльник главы района – это с одной стороны. И хрупкая, порядочная девушка – с другой. Казалось бы, с учетом реалий нынешней российской действительности, исход этого противостояния предрешен… Поначалу так оно и было.

 

Чья сильнее, та и правее.

Появились вдруг липовые подписи в землеустроительном деле с границами участков, выгодными соседу. Состряпали землеустроительную экспертизу, где купленный эксперт написал: «Межа проходит по правильной границе двух земельных участков». Но девушка не отчаялась и продолжала отстаивать свои права (КСТАТИ! Никогда не сдавайся, даже если твой оппонент силен, как Голиаф. Как известно, хрупкий с виду библейский Давид победил великана за счет смелости и смекалки. А если бы у него еще был хороший юрист…шутка).

Когда подходил к концу второй год тяжбы с соседом, девушка поняла, что надеяться на местных адвокатов наивно (у соседа в районе «всё куплено») и стала через интернет искать независимого юриста. Так мы и познакомились. Я сразу же стал действовать. Наш землеустроительный эксперт подготовил рецензию на «липовую» судебную экспертизу. Девушка заявила три составленные мной ходатайства в суд – об изменении предмета иска, поддельном землеустроительном деле и назначении повторной судебной экспертизы. Судья приняла эти ходатайства и после такой «непосильной нагрузки» решила уйти в отпуск.

 

Судья суди, да и за судьей гляди!

Но мы не сидели сложа руки и пошли добиваться справедливости другим путем. А именно – обратились в прокуратуру и районный филиал кадастровой службы (учреждение по «учету» земельных участков). На руках у нас был «козырный туз» - поддельная подпись отца нашей героини в землеустроительном деле. А против такого лома нет приема, будь ты хоть первый засра…, пардон, парень на деревне! По счастливому совпадению тогда, летом 2011 года, Медведев внес изменения в КоАП об ответственности чиновников за волокиту на рабочем месте. Поэтому на наши обращения в вышеуказанные учреждения реакция была почти такой же мгновенной, как у Федерера на летящий теннисный мячик. Нет, нас не стали отфутболивать – по заслугам получил сосед. 

Поддельное землеустроительное дело было АННУЛИРОВАНО (в т.ч. и по ниже представленным обстоятельствам). А решение по судебному иску было принято в нашу пользу. К счастью апелляции не было, но ждали квартал с даты вынесения решения. Поскольку ответчик отказался исполнять решение суда, за его счет наняли строительную организацию, которая перенесла забор на старое место. Я думаю, ты сам сделаешь выводы из прочитанной истории. Мой телефон тебе уже известен. Если попал в трудную ситуацию, звони и помни: безвыходных ситуаций действительно нет. На каждого Голиафа найдется свой Давид.

Девушка хотела на этом и закончить судебный процесс, но я рекомендовал ей еще раз изменить предмет иска - "ПЕРЕНЕСТИ" ЗАБОР. Решение было вынесено в нашу пользу. С момента моего вступления в дело прошло полтора месяца. Ответчик отказался исполнять исполнительный лист. За счет ответчика наняли строительную организацию, которая перенесла забор на старую межу. Ради символичности и самоудовлетворения, - девушка частично сносила забор бейсбольной битой.

 

Снос забора


 

Звони: (495) 226-45-46
Раскрою секреты, чтобы была надежда реализовать возможности.

С уважением, Олег Чегин.
OlegChegin@Mail.ru